Senin, 28 Maret 2016

teknik membuka cangkang telur dalam jumlah banyak dan waktu yang cepat

Posted by Mporatne on 08.20.00 with No comments
Setiap bulan ramadhan di kawasan rumahku suka membuat makanan pembuka untuk kaum dhuafa . porsi yang harus disediakan panitia 700 porsi nasi bungkus setiap hari. Salah satu menu yang biasa disajikan diantaranya telur balado. Membuat masakan dalam waktu singkat dalam jumlah yang banyak memerlukan teknik memasak. Seperti yang kita ketahui bahwa untuk membuat telor balado kita harus mengkukus telur dan diangkat lalu di berikan air es dari kulkas.

Jika membuka cangkang telur sangatlah mudah bagi semua orang akan tetapi saat kita dihadapan harus membuka cangkang telur yang banyak dan dalam waktu yang sempit membutuhkan teknik masak di antaranya:

Pertama-tama ketok cangkang telur asal-asalan saja . jangan terlalu remuk. Dalam membuka cangkang telur jangan memakai kuku alias di kopein akan tetapi kita menggunakan jempol untuk mendorong ke arah luar kulit cangkang alias digeser. 

Sebanyak apapun kulit cangkang telur akan mudah di taklukan.

 ---sumber: tetanggaku---

0 komentar:

Posting Komentar