Senin, 28 Maret 2016

tips agar sambal kacang jadi halus

Posted by Mporatne on 08.29.00 with No comments
Aku suka makan asinan betawi khussunya asinan sayur. Biasanya 2 minggu sekali keluargaku suka bikin asinan sayur betawi.

Dalam pembuatan asinan sayur menggunakan aneka sayuran+tahu cina dan sambal kacang.

Banyak cara untuk mendapatkan sambal kacang yang halus diantaranya di blender ataupun di ulek memakai cobek . aku lebih suka bumbu kacang yang di ulek pakai cobek karna kalau memakai blender terlalu halus. Untuk mendapatkan sambal kacang yang halus ala cobek sangatlah mudah dan memakai teknik. 

Teknik itu adalah: 

  • Saat menggoreng kacang sekaligus dengan bawang putih dan cabe apinya 
  • jangan terlalu besar yang mengakibatkan cepat gosong sehingga kacang akan berasa pahit bila di gigit. 
  • Setelah matang dan diangkat. Diamkan hingga dingin. Baru deh ulek kacang tersebut bersama bawang putih dan cabe.

0 komentar:

Posting Komentar