Selasa, 16 Februari 2016

Makin di cocol, ancemon makin nikmat

Posted by Mporatne on 21.11.00 with No comments


Berawal dari status facebook ku yang menuliskan :  “harga kelapa mahal banget daripada singkong . pengen buat ancemon jadi mikir mikir”. Lalu ada seorang teman dumay (dunia maya) menuliskan koment : “apa itu ancemon?”.



Dari status itulah saya menuliskan ancemon di blog saya ini.

Ancemon adalah cemilan dari betawi yang terbuat dari singkong. Sebenarnya cara mebuatnya mudah banget singkong yang di telah dicuci besih lalu diparut panjang seperti stik keju lalu di kukus dan tak lupa kukus pula kelapa muda yang telah diberi garam. Cara penyajiannya juga mudah : taruh beberapa centong singkong lalu dikasih kelapa parut dan  taburkan gula pasir.

Cara makanpun sangat berbeda kita tak perlu sendok tapi mengunakan tangan .ambil singkong lalu cocol kelapa dan juga cocol gula pasirnya . pokoknya kalo makan ancemon enak banget

0 komentar:

Posting Komentar