Berawal dari status facebook ku
yang menuliskan : “harga kelapa mahal
banget daripada singkong . pengen buat ancemon jadi mikir mikir”. Lalu ada
seorang teman dumay (dunia maya) menuliskan koment : “apa itu ancemon?”.
Dari status itulah saya
menuliskan ancemon di blog saya ini.
Ancemon adalah cemilan dari
betawi yang terbuat dari singkong. Sebenarnya cara mebuatnya mudah banget
singkong yang di telah dicuci besih lalu diparut panjang seperti stik keju lalu
di kukus dan tak lupa kukus pula kelapa muda yang telah diberi garam. Cara
penyajiannya juga mudah : taruh beberapa centong singkong lalu dikasih kelapa
parut dan taburkan gula pasir.
Cara makanpun sangat berbeda kita
tak perlu sendok tapi mengunakan tangan .ambil singkong lalu cocol kelapa dan
juga cocol gula pasirnya . pokoknya kalo makan ancemon enak banget
0 komentar:
Posting Komentar