ini adalah resep penuh kenangan dari nenekku .ini bukan
sekedar kue kopi biasa karna kue ini penuh dengan kenangan sewaktu aku masih
kecil. Karna kelezata kue ini aku jadi jatuh cinta pada kopi. Kue ini biasanya
disajikan untuk kakek untuk menemani nya saat baca Koran.
ini resepnya
bahan bahannya:
2 bungkus Nescafe sachet+175 air
150 grm mentega cair
150 grm gula pasir
2 butir telur
300 grm terigu
½ sdt garam
½ sdt soda kue
½ sdt tbm
50 grm kacang sangrai &tumbuk kasar
cara membuatnya:
1. Kocok gula dan telur sampai putih lalu masukan mentega cair air kopi, mentega cair, garam,soda kue,tbm dan terigu aduk rata.
2. Tambahkan kacang sangria.
3 siapkan Loyang yang telah diberi mentega dan terigu
4.tuangkan adonan
5. Kukus 25 menit
tips:
saat mengkukus ,tutup langseng diberi lap serbet agar uap air tidak menetes di kue yang akan membuat kue bantet.
#dibaliksecangkirkopi
ini resepnya
bahan bahannya:
2 bungkus Nescafe sachet+175 air
150 grm mentega cair
150 grm gula pasir
2 butir telur
300 grm terigu
½ sdt garam
½ sdt soda kue
½ sdt tbm
50 grm kacang sangrai &tumbuk kasar
cara membuatnya:
1. Kocok gula dan telur sampai putih lalu masukan mentega cair air kopi, mentega cair, garam,soda kue,tbm dan terigu aduk rata.
2. Tambahkan kacang sangria.
3 siapkan Loyang yang telah diberi mentega dan terigu
4.tuangkan adonan
5. Kukus 25 menit
tips:
saat mengkukus ,tutup langseng diberi lap serbet agar uap air tidak menetes di kue yang akan membuat kue bantet.
#dibaliksecangkirkopi
0 komentar:
Posting Komentar