Adikku
sudah lama sekali tinggal di NTT karna ia bekerja sebagi deejay. Ia
suka sekali keliling Indonesia untuk bekerja makanya tak heran kalo ia
banyak teman baik warga Negara Indonesia dan warga asing yang menjadi
pengunjung tempat dugem. Diluar main dejaay ia suka mengajak para tamu
asing yang kebetulan berkunjung ke NTT untuk mencicipi kuliner Indonesia
diantarnya daging se’i dan sambal lu’at. Bahkan menurut adikku ada
beberapa teman nya yang berwarga Negara asing membawa daging se’i
sebagai oleh oleh buat keluarganya. Saat ku Tanya apa itu sambal lu’at
dan daging se’i? dari pertanyaan itulah makanya penasaran ingin
mengetahui apa sih daging se’i dan sambal lu’at ?aku melihat dan membaca
dari sebuah situs berita online bahwa pengusaha Australia mulai melirik
daging se’i untuk dipasarkan di negaranya. siapa tahu dengan aku
menulis ini bisa jadi bahan refensi kuliner yang wajib dicicipi bagi
teman teman yang ingin mengunjungi NTT dan semoga suatu saat nanti
kekayaan kuliner di Indonesia bagian timur bisa terangkat di permukaan
sehingga banyak orang yang mau mencicipinya dan kuliner Indonesia bagian
timur yang akan mendunia.
MENGENAL DAGING SE’I
Daging se’i adalah daging yang diawetkan dengan menggunakan asap dan panas yang dibuat dari pembakaran kayu yang banyak menghasilkan asap.asap terebut memiliki keunggulan karena mengandung beberapa komponen kimia yang mampu membunuh bakteri dan jamur . komponen kimia tersebut akan membuat daging asapakan tampak mengkilap.
- See more at: http://www.sarihusada.co.id/Nutrisi-Untuk-Bangsa/Aktivitas/Jelajah-Gizi/daging-sei-kuliner-dari-indonesia-bagian-timur-yang-disukai-dunia-internasional#sthash.lVZ3zTXn.dpuf
MENGENAL DAGING SE’I
Daging se’i adalah daging yang diawetkan dengan menggunakan asap dan panas yang dibuat dari pembakaran kayu yang banyak menghasilkan asap.asap terebut memiliki keunggulan karena mengandung beberapa komponen kimia yang mampu membunuh bakteri dan jamur . komponen kimia tersebut akan membuat daging asapakan tampak mengkilap.
- See more at: http://www.sarihusada.co.id/Nutrisi-Untuk-Bangsa/Aktivitas/Jelajah-Gizi/daging-sei-kuliner-dari-indonesia-bagian-timur-yang-disukai-dunia-internasional#sthash.lVZ3zTXn.dpuf
Adikku
sudah lama sekali tinggal di NTT karna ia bekerja sebagi deejay. Ia
suka sekali keliling Indonesia untuk bekerja makanya tak heran kalo ia
banyak teman baik warga Negara Indonesia dan warga asing yang menjadi
pengunjung tempat dugem. Diluar main dejaay ia suka mengajak para tamu
asing yang kebetulan berkunjung ke NTT untuk mencicipi kuliner Indonesia
diantarnya daging se’i dan sambal lu’at. Bahkan menurut adikku ada
beberapa teman nya yang berwarga Negara asing membawa daging se’i
sebagai oleh oleh buat keluarganya. Saat ku Tanya apa itu sambal lu’at
dan daging se’i? dari pertanyaan itulah makanya penasaran ingin
mengetahui apa sih daging se’i dan sambal lu’at ?aku melihat dan membaca
dari sebuah situs berita online bahwa pengusaha Australia mulai melirik
daging se’i untuk dipasarkan di negaranya. siapa tahu dengan aku
menulis ini bisa jadi bahan refensi kuliner yang wajib dicicipi bagi
teman teman yang ingin mengunjungi NTT dan semoga suatu saat nanti
kekayaan kuliner di Indonesia bagian timur bisa terangkat di permukaan
sehingga banyak orang yang mau mencicipinya dan kuliner Indonesia bagian
timur yang akan mendunia.
MENGENAL DAGING SE’I
Daging se’i adalah daging yang diawetkan dengan menggunakan asap dan panas yang dibuat dari pembakaran kayu yang banyak menghasilkan asap.asap terebut memiliki keunggulan karena mengandung beberapa komponen kimia yang mampu membunuh bakteri dan jamur . komponen kimia tersebut akan membuat daging asapakan tampak mengkilap.
- See more at: http://www.sarihusada.co.id/Nutrisi-Untuk-Bangsa/Aktivitas/Jelajah-Gizi/daging-sei-kuliner-dari-indonesia-bagian-timur-yang-disukai-dunia-internasional#sthash.lVZ3zTXn.dpuf
MENGENAL DAGING SE’I
Daging se’i adalah daging yang diawetkan dengan menggunakan asap dan panas yang dibuat dari pembakaran kayu yang banyak menghasilkan asap.asap terebut memiliki keunggulan karena mengandung beberapa komponen kimia yang mampu membunuh bakteri dan jamur . komponen kimia tersebut akan membuat daging asapakan tampak mengkilap.
- See more at: http://www.sarihusada.co.id/Nutrisi-Untuk-Bangsa/Aktivitas/Jelajah-Gizi/daging-sei-kuliner-dari-indonesia-bagian-timur-yang-disukai-dunia-internasional#sthash.lVZ3zTXn.dpuf
Adikku
sudah lama sekali tinggal di NTT karna ia bekerja sebagi deejay. Ia
suka sekali keliling Indonesia untuk bekerja makanya tak heran kalo ia
banyak teman baik warga Negara Indonesia dan warga asing yang menjadi
pengunjung tempat dugem. Diluar main dejaay ia suka mengajak para tamu
asing yang kebetulan berkunjung ke NTT untuk mencicipi kuliner Indonesia
diantarnya daging se’i dan sambal lu’at. Bahkan menurut adikku ada
beberapa teman nya yang berwarga Negara asing membawa daging se’i
sebagai oleh oleh buat keluarganya. Saat ku Tanya apa itu sambal lu’at
dan daging se’i? dari pertanyaan itulah makanya penasaran ingin
mengetahui apa sih daging se’i dan sambal lu’at ?aku melihat dan membaca
dari sebuah situs berita online bahwa pengusaha Australia mulai melirik
daging se’i untuk dipasarkan di negaranya. siapa tahu dengan aku
menulis ini bisa jadi bahan refensi kuliner yang wajib dicicipi bagi
teman teman yang ingin mengunjungi NTT dan semoga suatu saat nanti
kekayaan kuliner di Indonesia bagian timur bisa terangkat di permukaan
sehingga banyak orang yang mau mencicipinya dan kuliner Indonesia bagian
timur yang akan mendunia.
MENGENAL DAGING SE’I
Daging se’i adalah daging yang diawetkan dengan menggunakan asap dan panas yang dibuat dari pembakaran kayu yang banyak menghasilkan asap.asap terebut memiliki keunggulan karena mengandung beberapa komponen kimia yang mampu membunuh bakteri dan jamur . komponen kimia tersebut akan membuat daging asapakan tampak mengkilap.
- See more at: http://www.sarihusada.co.id/Nutrisi-Untuk-Bangsa/Aktivitas/Jelajah-Gizi/daging-sei-kuliner-dari-indonesia-bagian-timur-yang-disukai-dunia-internasional#sthash.lVZ3zTXn.dpuf
MENGENAL DAGING SE’I
Daging se’i adalah daging yang diawetkan dengan menggunakan asap dan panas yang dibuat dari pembakaran kayu yang banyak menghasilkan asap.asap terebut memiliki keunggulan karena mengandung beberapa komponen kimia yang mampu membunuh bakteri dan jamur . komponen kimia tersebut akan membuat daging asapakan tampak mengkilap.
- See more at: http://www.sarihusada.co.id/Nutrisi-Untuk-Bangsa/Aktivitas/Jelajah-Gizi/daging-sei-kuliner-dari-indonesia-bagian-timur-yang-disukai-dunia-internasional#sthash.lVZ3zTXn.dpuf
0 komentar:
Posting Komentar