Rabu, 07 Oktober 2015

DAGING SEI, DAGING ASAP KHAS INDONESIA DILIRIK DUNIA INTERNASIONAL

Posted by Mporatne on 23.28.00 with No comments


Adikku sudah lama sekali tinggal di NTT karna ia bekerja sebagi deejay. Ia suka sekali keliling Indonesia untuk bekerja makanya tak heran kalo ia banyak teman baik warga Negara Indonesia dan warga asing yang menjadi pengunjung tempat dugem. Diluar main dejaay ia suka mengajak para tamu asing yang kebetulan berkunjung ke NTT untuk mencicipi kuliner Indonesia diantarnya daging se’i dan sambal lu’at. Bahkan menurut adikku ada beberapa teman nya yang berwarga Negara asing membawa daging se’i sebagai oleh oleh buat keluarganya. Saat ku Tanya apa itu sambal lu’at dan daging se’i? dari pertanyaan itulah makanya penasaran ingin mengetahui apa sih daging se’i dan sambal lu’at ?aku melihat dan membaca dari sebuah situs berita online bahwa pengusaha Australia mulai melirik daging se’i untuk dipasarkan di negaranya. siapa tahu dengan aku menulis ini bisa jadi bahan refensi kuliner yang wajib dicicipi bagi teman teman yang ingin mengunjungi NTT dan semoga suatu saat nanti kekayaan kuliner di Indonesia bagian timur bisa terangkat di permukaan sehingga banyak orang yang mau mencicipinya dan kuliner Indonesia bagian timur yang akan mendunia.
MENGENAL DAGING SE’I
Daging se’i adalah daging yang diawetkan dengan menggunakan asap dan panas yang dibuat dari pembakaran kayu yang banyak menghasilkan asap.asap terebut memiliki keunggulan karena mengandung beberapa komponen kimia yang mampu membunuh bakteri dan jamur . komponen kimia tersebut akan membuat daging asapakan tampak mengkilap.
- See more at: http://www.sarihusada.co.id/Nutrisi-Untuk-Bangsa/Aktivitas/Jelajah-Gizi/daging-sei-kuliner-dari-indonesia-bagian-timur-yang-disukai-dunia-internasional#sthash.lVZ3zTXn.dpuf




Adikku sudah lama sekali tinggal di NTT karna ia bekerja sebagi deejay. Ia suka sekali keliling Indonesia untuk bekerja makanya tak heran kalo ia banyak teman baik warga Negara Indonesia dan warga asing yang menjadi pengunjung tempat dugem. Diluar main dejaay ia suka mengajak para tamu asing yang kebetulan berkunjung ke NTT untuk mencicipi kuliner Indonesia diantarnya daging se’i dan sambal lu’at. Bahkan menurut adikku ada beberapa teman nya yang berwarga Negara asing membawa daging se’i sebagai oleh oleh buat keluarganya. Saat ku Tanya apa itu sambal lu’at dan daging se’i? dari pertanyaan itulah makanya penasaran ingin mengetahui apa sih daging se’i dan sambal lu’at ?aku melihat dan membaca dari sebuah situs berita online bahwa pengusaha Australia mulai melirik daging se’i untuk dipasarkan di negaranya. siapa tahu dengan aku menulis ini bisa jadi bahan refensi kuliner yang wajib dicicipi bagi teman teman yang ingin mengunjungi NTT dan semoga suatu saat nanti kekayaan kuliner di Indonesia bagian timur bisa terangkat di permukaan sehingga banyak orang yang mau mencicipinya dan kuliner Indonesia bagian timur yang akan mendunia.
MENGENAL DAGING SE’I
Daging se’i adalah daging yang diawetkan dengan menggunakan asap dan panas yang dibuat dari pembakaran kayu yang banyak menghasilkan asap.asap terebut memiliki keunggulan karena mengandung beberapa komponen kimia yang mampu membunuh bakteri dan jamur . komponen kimia tersebut akan membuat daging asapakan tampak mengkilap.
- See more at: http://www.sarihusada.co.id/Nutrisi-Untuk-Bangsa/Aktivitas/Jelajah-Gizi/daging-sei-kuliner-dari-indonesia-bagian-timur-yang-disukai-dunia-internasional#sthash.lVZ3zTXn.dpuf
Adikku sudah lama sekali tinggal di NTT karna ia bekerja sebagi deejay. Ia suka sekali keliling Indonesia untuk bekerja makanya tak heran kalo ia banyak teman baik warga Negara Indonesia dan warga asing yang menjadi pengunjung tempat dugem. Diluar main dejaay ia suka mengajak para tamu asing yang kebetulan berkunjung ke NTT untuk mencicipi kuliner Indonesia diantarnya daging se’i dan sambal lu’at. Bahkan menurut adikku ada beberapa teman nya yang berwarga Negara asing membawa daging se’i sebagai oleh oleh buat keluarganya. Saat ku Tanya apa itu sambal lu’at dan daging se’i? dari pertanyaan itulah makanya penasaran ingin mengetahui apa sih daging se’i dan sambal lu’at ?aku melihat dan membaca dari sebuah situs berita online bahwa pengusaha Australia mulai melirik daging se’i untuk dipasarkan di negaranya. siapa tahu dengan aku menulis ini bisa jadi bahan refensi kuliner yang wajib dicicipi bagi teman teman yang ingin mengunjungi NTT dan semoga suatu saat nanti kekayaan kuliner di Indonesia bagian timur bisa terangkat di permukaan sehingga banyak orang yang mau mencicipinya dan kuliner Indonesia bagian timur yang akan mendunia.
MENGENAL DAGING SE’I
Daging se’i adalah daging yang diawetkan dengan menggunakan asap dan panas yang dibuat dari pembakaran kayu yang banyak menghasilkan asap.asap terebut memiliki keunggulan karena mengandung beberapa komponen kimia yang mampu membunuh bakteri dan jamur . komponen kimia tersebut akan membuat daging asapakan tampak mengkilap.
- See more at: http://www.sarihusada.co.id/Nutrisi-Untuk-Bangsa/Aktivitas/Jelajah-Gizi/daging-sei-kuliner-dari-indonesia-bagian-timur-yang-disukai-dunia-internasional#sthash.lVZ3zTXn.dpuf



Categories: ,

0 komentar:

Posting Komentar